Ситуация на мировых рынках по-прежнему тревожная

Ситуация на мировых рынках по-прежнему тревожная - инвесторы ждут вакцины и фискальной поддержки. Но при этом просто перевкладывают деньги из одних акций в другие. Об этом сообщает hugs.fund.

Если в первые дня недели были покупки акций, выигрывающих от вакцины за счет продажи ИТ-акций. То вторые два дня недели ситуация были противоположной.

При этом попытки роста наталкиваются на продажи и фиксацию прибыли, что неудивительно - рынки торгуются вблизи исторических максимумов несмотря на отсутствие и вакцины и второго пакета фискальной помощи.

Сегодня утром рынки в целом торгуются спокойно, отчасти продолжая тенденцию среды-четверга - приоритет снова ИТ-акциям во главе с FANGMAN.

А в Азии акции снижаются вслед за вчерашним падением на Уолл-стрит из-за ухудшение ситуации с коронавирусом. Рост числа заболевших отмечается в США, Европе и Азии (например, в Японии). Акции FANGMAN снова выступают защитным активом.

Нефть также снижается из-за ожиданий замедления мировой экономики.

Биткойн растет на новости о развертывании PayPal криптовалютной платформу на территории всех США. Кроме биткойна, компания даст доступ также к Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Я не исключаю продолжение роста в течение месяца-двух, в том числе на спросе из Китая и США. Биткойн все больше отвоевывает свое внимание инвесторов как альтернатива фиатным деньгам. Золото отстает от биткойна, так как не выполняет функцию расчетной единицы..

Акции Autodesk выросли после хорошего отчета на 5%. Компания добавила, что «по-прежнему уверена в своих финансовых целях до 2023 финансового года». Небольшая ложка дегтя - CFO Autodesk уходит в Cisco.

Акции Cisco выросли после хорошего отчета почти на 8%.

Акции Walt Disney выросли после хорошего отчета на 3%. Компании помогает стриминговый сервис. В целом выручка компании упала на 23% год-к-году, но падение было меньше ожиданий рынка. Киностудии и тематические парки приносят убытки (при падении выручки на 52% и 61% соответственно) и компания вернется к траектории роста только после завершения пандемии COVID-19.

Акции AMAT растут после хорошего отчета почти на 2%.

Продажи в День холостяков в Китае побили новый исторический рекорд, превысив прошлогодний показатель на 26% - это впечатляюще стабильные темпы прироста последних лет.

Продажи Alibaba в этот день превысили $74 млрд. (правда, речь идет не об одном дне, а о периоде с 1 по 11 ноября).

У JD.com продажи в этот период составили $41 млрд., на 33% выше прошлогоднего показателя.

Трамп вчера издал Указ с запретом американским инвесторам владеть компаниями, которые Министерство обороны США считает «коммунистической китайской военной компанией», а также фондами, которые ими владеют. В список Минобороны вошли China Mobile (CHL) и China Telecom (CHA), а также Hangzhou Hikvision Digital Technology. (2415.China).

Американские инвесторы должны избавиться от этих акций до ноября следующего года. China Mobile и China Telecom являются частью индекса MSCI Emerging Markets и частью бесчисленного множества фондов, отслеживающих этот эталонный показатель, включая фонд iShares MSCI Emerging Markets (EEM, $24.2 млрд.).

Акции China Mobile упали после этой новости на 4%, а акции China Telecom на 5.3%. ETF iShares Emerging Markets упал на 0.7%.

Однако реальное влияние на китайский рынок акций будет минимальным - американские инвесторы владеют менее 2% его рыночной капитализации (основная масса принадлежит самим китайцам).

Также из позитивного - Министерство торговли США объявило об отсрочке запрета на работу TikTok в США. Решение об этом уже будет принимать администрация президента Байдена.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd