Ситуация на украинском валютном рынке является положительной - НБУ

Ситуация на валютном рынке Украины остается благоприятной. Об этом заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий во время встречи с директором международного офиса Госказначейства США Лией Бузис, сообщает пресс-служба НБУ.

"Укрепление курса гривны свидетельствует, что на рынке присутствуют благоприятные факторы, под влиянием которых с января на межбанковском рынке росло предложение валюты со стороны клиентов при снижении спроса на нее", - сказал Яков Смолий.

Яков Смолий также добавил, что такое соотношение спроса и предложения обусловлено высоким предложением валюты со стороны экспортеров благодаря сохранению высоких цен на металлы, руды и зерновые.

Таким образом, при наличии избыточного предложения валюты Национальный банк смог осуществить чистую покупку валюты на 1,2 млрд долларов с начала года и пополнить международные резервы без давления на курс гривны.

Напомним, в МВФ назвали ключевые реформы для роста экономики Украины. Cреди таких реформ - реструктуризация центробанка, очистка финансового сектора, перестройка системы управления государственными финансами и налоговой администрацией, реформа пенсионного обеспечения и энергетического сектора, приватизация, борьба с коррупцией, а также открытие рынка земли.


Ситуация на валютном рынке остается благоприятной. Об этом заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий во время встречи с директором международного офиса (регион Европы и Евразии) Госказначейства США Лией Бузис, сообщает пресс-служба регулятора."Укрепление курса гривни, которое наблюдается с января, свидетельствует, что на рынке доминируют благоприятные факторы, под влиянием которых с января на межбанковском рынке росло предложение валюты со стороны клиентов при снижении спроса на нее", - отметил Смолий.Он пояснил, что такое соотношение спроса и предложения обусловлено высоким предложением валюты со стороны экспортеров благодаря сохранению высоких цен на металлы, руды и зерновые. Таким образом, при наличии избыточного предложения валюты Национальный банк смог осуществить чистую покупку валюты на 1,2 млрд долларов с начала года и пополнить международные резервы без давления на курс гривны.В ходе встречи стороны обсудили макроэкономическую ситуацию в Украине и перспективы продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/situatsiya-valyutnom-rynke-ukrainy-ostaetsya-1526977819.html
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd