Швейцарские компании создадут новый цифровой канал для банков

Швейцарская фондовая биржа SIX Swiss Exchange объявила о масштабном вливании средств в предприятие Custodigit, созданное при поддержке телекоммуникационной компании Swisscom и цифрового банка Sygnum в 2018 году. Об этом сообщает swisscom.ch.

Приложение Institutional Digital Asset Gateway позволит банкам разрабатывать новые финансовые услуги и продукты для своих клиентов в сфере криптовалют и цифровых активов. Для этого компании объединили усилия для создания специальной инфраструктуры, которая позволит швейцарским банкам предлагать клиентам доступ к цифровым активам через уникальный цифровой шлюз.

Шлюз будет поддерживать всю цепочку создания инвестиции - от торговли до интеллектуальной маршрутизации заказа, расчетов и хранения, а также доступа ко вторичным рынкам. Система даст банкам и их клиентам надежный, безопасный и беспрепятственный доступ к криптовалютам и цифровым активам.

В зависимости от стратегических целей банка у него будет возможность использовать предложение Custodigit либо через прямую интеграцию со своей собственной платформой, либо через управляемую настройку дополнительного стороннего сервиса, как это предусматривают в Sygnum.

Первоначальный совместный сервис, основанный на уже разработанной платформе Custodigit, будет выпущен в первом квартале 2021 года с планами по расширению возможностей в течение следующих месяцев после релиза.

Напомним, Сбербанк потерял лицензии на фондовом рынке.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd