Швейцария выделит Украине 1,8 миллиона долларов на поддержку реформ энергоэффективности

Международная финансовая корпорация (IFC, подразделение группы Всемирного банка) и Государственный секретариат Швейцарии по экономике (The Swiss State Secretariat for Economic Affairs, SECO) подписали соглашение о содействии энергоэффективности в жилом секторе Украины. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Швейцария предоставит консультационным сервисам IFC (IFC Advisory Services) до $1,8 млн на поддержку реформ законодательства в Украине в сфере энергоэффективности.

Речь идет о поддержке мероприятий энергоэффективности через привлечение объединений собственников многоквартирных домов и компаний, которые управляют домами от имени собственников.

Это третий и финальный этап стартовавшего в 2010 году проекта консультаций IFC по энергоэффективности в жилых домах в Украине.

Напомним, правительство Германии готово подписать соглашение с международной финансовой корпорацией, входящей в группу Всемирного банка - IFC о выделении дополнительных 10 миллионов евро для финансирования проектов Фонда энергоэффективности Украины.

Правительство Германии также согласовало имплементацию проекта технической помощи Украине по подготовке профессиональных энергоаудиторов и обучение сотрудников украинского Фонда энергоэффективности на сумму 4 миллиона евро

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd