СЕТАМ раскроет данные об участниках и победителях торгов арестованным имуществом

С 13 апреля государственное предприятие "СЕТАМ" Министерства юстиции будет публиковать информацию относительно участников и победителей торгов арестованным имуществом. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська.

"Высокий запрос общественности и СМИ на прозрачность и открытость государственных аукционов обусловили принятие нами такого решения. Вместе с госпредприятием "СЕТАМ" мы открыли информацию об участниках и победителях электронных торгов арестованным имуществом", - отметил он.

После окончания аукциона СЕТАМ будет обнародовать фамилию, имя и отчество физического лица - победителя торгов, а также наименование юридического лица, если она является победителем.

После того, как победитель рассчитается за лот и статус аукциона меняется на "торги состоялись" опубликованы сведения о всех участниках аукциона (которые зарегистрировались на торги и подавали заявки), а именно: ФИО физлиц, наименования юрлиц.

В случае, если победитель не заплатил за лот, неперсонифицированный протокол перекраивается системой и определяется новый победитель, информация о котором также будет отображаться (протокол загрузится автоматически на место старого), и информация обо всех участниках будет опубликована после расчета нового победителя.

Если электронные торги (учитывая повторные электронные торги: вторые и третьи) не состоялись, то после изменения статуса третьих электронных торгов на "торги не состоялись" будут опубликованы сведения о всех участниках аукциона, а именно: ФИО физических лиц, наименование юридических лиц.

Напомним, ФГИ отменил продажу объектов большой приватизации до окончания кризиса.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd