Сергей Холод заступил на должность зампреда Нацбанка

С 23 июля 2018 Сергей Холод начал работу в должности заместителя Председателя Национального банка Украины. Об этом пишут в пресс-службе НБУ.

Как отмечают в Нацбанке, на этой должности Сергей Холод будет отвечать за блок "Платежные системы и денежный оборотˮ. Главная его задача - обеспечение реализации миссии центрального банка путем развития, регулирования деятельности платежных и расчетных систем, управление системой денежного обращения и реализация внутренней трансформации Национального банка.

Кандидатуру Сергея Холода в результате публичного и прозрачного отбора выбрала конкурсная комиссия в составе Правления Национального банка Украины. Он успешно прошел специальную проверку.

Как подчеркнул Председатель Национального банка Яков Смолий, Сергей Холод является наиболее удачной кандидатурой, которая поможет Национальному банку воплотить амбициозные цели относительно масштабной перестройки в Украине Сashless economy, перезагрузки системы электронных платежей Национального банка, изучение новых возможностей в денежной сфере.

"Как выходец из Национального банка Сергей Холод хорошо знает и понимает природу его деятельности. Он сочетает опыт построения и развития системы электронных платежей Национального банка и одновременно знания потребностей участников банковского сектора изнутри. Его возвращение в Национальный банк привнесет новое стратегическое видение инновационного развития центрального банка и банковского сектора ", - прокомментировал глава Национального банка.

Напомним, Национальный банк оставил прогноз инфляции на конец 2018 на уровне 8.9% и пересмотрел прогноз базовой инфляции в сторону понижения до 7.1%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd