Сегодня утром на рынках спокойно - Hugs.fund

Вчера рынок акций вырос широким фронтом. Продолжилось ралли акций малой капитализации (фондовый индекс Russell 2000 - ETF IWM) - пока октябрь для них лучше остального рынка. Обычно интерес инвесторов к небольшим компаниям свидетельствует как минимум о среднесрочном позитивном настрое рыночных игроков. Об этом пишет Hugs.fund.

Отдельно отметим рост акций AAPL на 3% на ожиданиях презентации первого 5G iPhone в середине октября.

Улучшение настроений на рынке акций сопровождается возобновлением снижения курса доллара. Крупные инвестбанки чуть ли не в один голос утверждают, что при Байдене доллар США ждет ослабление.

Если вы инвестируее вместе с HUG’S - напишите пожалуйста в комментариях или менеджеру - интересно ли вам было диверсифицировать валютную составляющую своих активов через сокращение доли USD.

Сейчас в фондах HUGS’ON снижение доллара обыгрывается через удержание 5% активов GLD.

Но если мы увидим большой спрос на увеличение доли не-доллара, то найдем и предложим нашим клиентам дополнительные способы снижение веса USD.

Одновременно вчера резко просели гособлигации США - доходность 10-летних бумаг достигла трехмесячного максимума 0.79% годовых.

Дональд Трамп вернулся на работу в Белый дом после 3 дней госпитального режима. Ожидаемая позитивная новость. Посмотрим, поможет ли Трампу вернуться в президентскую гонку.

Кстати, завтра состоятся теледебаты кандидатов в вице-президенты США. Это будет интересно, учитывая то, что многие называют Камалу Харрис вероятным президентом США (если Байден не сможет выполнять свои обязанности по состоянию здоровья).

Вторая по величине сеть кинотеатров в мире Cineworld объявила о временном закрытии всех своих 663 кинотеатров (536 в США и 127 в UK). Могут быть уволенными 45 тыс.чел.

Еще 20 апреля текущего года акции компании стоили 190 пенсов, а вчера закрылись на уровне 25 пенсов.

Под аналогичным риском закрытия находится и крупнейшая в мире сеть кинотеатров AMC Entertainment. Вчера ее акции упали на 11%.

S&P Global Ratings понизило рейтинг долга AMC Entertainment - у сети осталось наличных на 6 месяцев.

Кинотеатры столкнулись с двойным ударом - карантинные ограничения и отсутствие блокбастеров. Третья причина агонии кинотеатров - Netflix и компьютерные игры.

BHP выкупит у Hess Corp. 28%-ную долю в нефтегазовом месторождении Шензи в Мексиканском заливе за $505 млн. Компания решила увеличить долю нефтяного бизнеса.

В последнее время традиционные энергоносители не в моде у инвесторов. Но акции BHP позитивно реагируют на новость.

В этой связи важно понимать, что сейчас инвесторы делают ставку на продолжение роста “зеленой” энергетики. И уже на этой неделе NEE (солнечные и ветровые электростанции) может опередить XOM по размеру рыночной капитализации и стать крупнейшей энергетической компанией США. И чем выше шансы Байдена, тем больше спрос на “зеленую” энергетику.

Совет НБУ принял решение объявить выговор и выразить недоверие первому заместителю главы НБУ Екатерине Рожковой и заместителю председателя Дмитрию Сологубу "за нарушение распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ, нарушение требований Кзот Украины".

Ротация верхушки Правления Нацбанка может продолжиться и это негативно воспринимается иностранными держателями ОВГЗ.

Напомним, коронавирус Трампа обвалил цены на нефть и курс доллара

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd