СБУ проводит расследование продажи доли в компании "Мотор Сич" китайским инвесторам

Служба госбезопасности Украины ведет расследование по делу собрания акционеров ПАО "Мотор Сич", назначенного на воскресенье, после того, как правительство ввело санкции против китайских инвесторов, стремящихся приобрести долю в оборонном подрядчике, сообщает Bloomberg.

Служба безопасности проводит расследование в южном городе Запорожье, где расположена компания, "для документирования возможных противоправных действий представителей DCH и Skyrizon Aircraft Holdings Limited по получению контроля над "Мотор Сич".

Правительство Киева запретило четырем китайским компаниям, в том числе Beijing Skyrizon Aviation, которые стремились приобрести долю в производителе двигателей "Мотор Сич" в партнерстве с украинским бизнесменом Александром Ярославским, осуществлять торгово-экономическую деятельность на территории Украины.

Этот шаг произошел после того, как 14 января Министерство торговли США добавило Skyrizon в список компаний, которые классифицируются как запрещенные и приближенные к военным структурам Китая компаниям, заявив, что её деятельность угрожает национальной безопасности США.

Напомним, Китай привлек самый большой объем прямых инвестиций из-за рубежа.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd