Сбербанк России хочет продать украинскую "дочку" белорусам

"Сбербанк России" заинтересован в сделке с белорусским "Паритетбанком" по продаже ему "дочки" в Украине. Об этом заявил глава правления "Сбербанка России" Герман Греф в эфире телеканала Беларусь-1, пишет "НВ Бизнес".

"Мы очень надеемся, что получим позитивный ответ, и мы сможем продать белорусскому банку наш дочерний банк в Украине", - сказал он.

На минувшей неделе "Паритетбанк" направил НБУ заявку на покупку украинской "дочки" "Сбербанка". По его словам, заявка была оформлена "со всеми необходимыми требованиями".

Напомним, в НБУ подтвердили, что получили от белорусского государственного "Паритетбанка" документы на покупку украинской дочки "Сбербанка".

Ранее "Сбербанк России" как единственный акционер ПАО "Сбербанк" (Киев) принял решение увеличить уставный капитал дочернего банка в 1,7 раза - до 20,766 млрд гривен.

Также, в Нацбанке не видят предусмотренных законодательством оснований для признания неплатежеспособными дочерних структур российских государственных банков в Украине, таких как "Сбербанк", "Проминвестбанк", "ВТБ Банк" и "БМ Банк".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd