Санкционные списки Украины пополнились компаниями "Роснефть" и "Лукоил"

Российские компании «Роснефть», «Лукойл» и ряд дочерних структур «Газпрома» попали в санкционные списки Украины. Об этом сказано в Указе Президента Украины на сайте СНБО.

Ограничения введены сроком на 3 года.В отношении этих компаний вступают в силу такие ограничения, как блокирование активов – временное ограничение права на пользование и распоряжение принадлежащим ей имуществом, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.

Под аналогичные ограничения попали и другие дочерние структуры «Газпрома». При этом в списке отсутствует материнская компания, имеющая контракты с «Нафтогазом".

Напомним, электронная платежная система WebMoney внесена в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Данные санкции предусматривают: блокирование активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом); ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd