С перемещением товаров через таможенную границу проблем не будет - Нефьодов

Проблем с перемещением товаров из-за закрытия 94 пунктов пропуска через государственную границу нет: ситуация под контролем. Об этом на брифинге заявил глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов, передает Liga.net.

Пандемия коронавируса в этом году ввергнет страны Европейского союза в рецессию. Такое заявление сделал комиссар по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретон, передает Reuters.

Глава таможни подчеркнул, что украинским экспортерам не стоит волноваться на счет поставок продукции за границу. Критический импорт тоже поступает в страну без ограничений.

"Хочу всех успокоить. С точки зрения движения товаров, с точки зрения экспорта, импорта или критического импорта, который поступает в Украину, ситуация полностью под контролем", - подчеркнул глава Гостаможслужбы.

Нефьодов напомнил, что правительство временно закрыло 94 пункта пропуска, но остались крупные пункты, которые стабильно работают.

"Все страны-соседи, так же, как и Украина, понимают, что международные потоки товаров и сырья чрезвычайно важны как для экономики, так и социально-ответственного бизнеса, который не только платит налоги, но и заботится о своих сотрудниках… Мы не ожидаем существенных проблем", - подчеркнул Нефьодов.

Вместе с тем глава таможни отметил, что в целом логистика может быть несколько замедлена.

"Мы говорим о часах, не о днях или неделях. Машины проходят санитарную обработку, водителям меряют температуру, опрашивают, они заполняют анкеты, связанные с вопросами безопасности, поэтому пропускная способность некоторых пунктов замедлится", - сказал глава Гостаможслужбы.

Напомним, Минздрав предупреждает о полном отсутствии лекарств от коронавируса.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd