С начала года хакеры украли 1,1 миллиарда долларов в криптовалюте

С начала 2018 года приступники похитили более 1,1 миллиарда долларов в криптовалюте. Об этом пишет "Экономическая правда" со ссылкой на CoinTelegraрh.

Отмечается, что зачастую речь идет не о преступных группировках, а о простых пользователях. Специалисты насчитали 12 тысяч площадок с 34 тысячами предложений, которыми могут воспользоваться для похищения средств даже далекие от хакерства и технологий лица.

Цена на вредоносное ПО может стартовать от 1 доллара, а в среднем оно обходится в 224 доллара и имеет пользовательскую поддержку. В целом рынок оценивают в 6,7 млн долларов.

Отмечается, что хищениями чаще всего занимаются безработные инженеры, которые ищут любой заработок, а также организованные группировки. Атакам зачастую подвергаются криптобиржи: на них пришлось 27% активности злоумышленников. 21% атак связан с атаками на компании: часто злоумышленники взламывают внутренние системы и требуют криптовалюту в качестве выкупа.

При этом биткоины предпочитают 10% хакеров, Ethereum – 11%, а Monero – 44%. Наибольшее количество инцидентов зафиксировано в США, Китае и Великобритании.

Напомним, в течение ближайшего года 70% мировых банков планируют начать торговать криптовалютой. Такое решение связано с растущей популярностью криптовалют и запросами клиентов.

Финансовые учреждения рассматривают для торгов три основные криптовалюты: Bitcoin, Ethereum и Monero.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd