С июля Кабмин расширит перечень запрещенных товаров из России

Кабинет министров Украины расширил эмбарго на товары из Российской Федерации – запрет распространяется на сырье для изготовления цемента, а также все готовые виды цемента, минеральные удобрения, корма для животных и продукцию ветеринарной медицины.

Об этом сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на постановление Кабмина от 15 мая 2019 года.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2019 года.

Сообщается, что помимо указанных товаров, эмбарго распространяется на спички, фанерную продукцию, обои, продукцию легкой промышленности, в частности, на отдельные виды трикотажных изделий и обуви, провода из углеродистой стали, провода металлические, трубы, трубки, сетки металлические, крепежные изделия, стальную посуду, оборудование для производства хлебобулочных изделий и транспортные средства.

Помимо этого, с 1 марта 2020 года запрещается ввоз бывших в употреблении железнодорожных и трамвайных вагонов.

“Решение принято с целью принятия мер на дискриминационные и недружественные действия в отношении Украины, применяемые государством-агрессором, а также с учетом обращений ассоциаций, объединений, предприятий ряда отраслей промышленности”, - отмечается в сообщении на “Урядовом портале”.

“Это самое значительное за последние три года расширение списка запрещенных товаров, ввозимых из РФ. Примечательно, что меры были введены на основании предложений различных отраслевых ассоциаций и отдельных украинских производителей. Под эмбарго попали все виды минеральных удобрений, импортируемых из РФ, а также большинство товаров, предназначенных для конечного потребления”, - прокомментировала партнер юридической фирмы “Ильяшев и Партнеры” Алена Омельченко.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 10 апреля расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd