С 1 июля электрозарядки на парковках станут обязательными

Изменения в государственных строительных нормах вступают в силу с 1 июля 2019 года – они предусматривают обязательное оборудование зарядок для электрокаров минимум на 5% машиномест на парковках, которые строятся или реконструируются.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

“Весь мир постепенно переходит на электроавтомобили. Украина также активно приобщается к этому процессу. Например, в 2015 году в стране насчитывалось всего 500 электрокаров, а сейчас уже почти 13 тысяч. Только этой весной спрос на электромобили среди украинцев вырос на 67%. Поэтому мы идем в ногу со временем и в новых изменениях в ГСН касательно автостоянок прописали необходимость проектирования не менее 5% мест на парковках с электрозарядками”, – сказал замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

Он подчеркнул, что эта норма вступает в силу с 1 июля этого года – уже с июля все новые либо реконструированные парковки должны обязательно строиться с соблюдением этих требований.

“Вообще мы хотим, чтобы до 2030 года все парковки в Украине были на 100% оборудованы электрозарядками. Это, в первую очередь, комфорт людей, которые пользуются электрокарами”, – добавил Парцхаладзе.

Согласно новым изменениям в ГСН, не менее 5% машиномест от общего количества в гаражах и автостоянках необходимо выделять под установку зарядных устройств для парковки транспортных средств, оборудованных исключительно электрическими двигателями.

Ранее сообщалось, что Мининфраструктуры предложило Hyundai производить электрокары в Украине.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd