Рынок подвергся масштабной бомбардировке противоречивых новостей

Сначала была реакция на позитив в продвижении сделки о втором пакете фискальной помощи в США. На фьючерсах рынок бурно заливали, но открытие было уже на позитивной ноте и за два часа до закрытия рынка американский рынок вырос в среднем на 2%. Об этом пишет Hugs.fund со ссылкой на источники.

В лидерах роста были также китайские акции из-за резкого увеличения отрыва Байдена после первого раунда дебатов кандидатов в президенты США. Победа Байдена наверняка смягчит тон отношений между США и Китаем.

Отмечается, что победа Байдена уже не пугает инвесторов, которые будут лишь проводить ротацию между секторами акций и компаниями, но не убегут с рынка в случае победы Байдена. Рынок сейчас пугается лишь затягивание процесса подсчета голосов и если победа одного из кандидатов окажется спорной, расширение социальных протестов.

Однако за два часа до завершения биржевых торгов Moderna заявила, что не успеет создать вакцину до ноябрьских выборов. Это стало хорошим поводом для фиксации прибыли и волатильную среду фондовые индексы завершили ростом в среднем на 1%.

В целом сентябрь для рискованных активов оказался провальным, худшим с обвала в марте. Но третиий квартал - победным. Dow в итоге в сентябре упал на 2.3%, S&P 500 на 3.9%, а Nasdaq на 5.2%.

При этом статистика говорит, что после провального сентября в 70% слуаев в октябре происходил рост рынка акций. Хотя обычно худшие месяцы для рынка акций октябрь и март, а не сентябрь. Это просто волатильность, о которой мы и предупреждали ранее. Нервным просьба не беспокоиться. Нервных “раздевают на бабки”.

Сейчас фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в уверенном плюсе в среднем 0.5%. Причем снова в лидерах роста индекс Dow Industrial - это позитивная реакция на Байдена. Вообще ротация секторов и акций станет новым трендом следующих месяцев.

Фондовая биржа Токио сегодня не работает - сломалось программное обеспечение. Это первый серьезный сбой за все время работы биржи с момента перехода на полносью автоматические торги в 1999 году.

На валютном рынке улучшение настроений по рискованным акивам мгновенно отразилось на ослаблении доллара США. Сейчас и доллар и японская йена являюся валютами фондирования рискованных оппераций. Поэтому, при улучшении ситуации на глобальных финансовых рынках, доллар и йена дешевеют. А при ухудшении - дорожают.

Так как мы очень позитивно смотрим в 2021 год - впереди несколько лет бурного фискального стимулирования и сохранения монетарного стимулирования и нулевых процентных ставок - это наверняка будет сопровождаться тенденцией ослабления доллара.

Вчера был первый день торгов Palantir. Эта компания пошла по нетрадиционному IPO, дав возможность зайти в их акции напрямую на бирже, минуя посредников и другие неудобства. Бум IPO переходит в новую стадию развития и после Palantir этот мир наверняка изменится - станет более эффективным и для эмитентов акций и для инвесторов. А “жуки”, наживавшиеся и на первых и на вторых на непрозрачных IPO, потеряют бизнес.

В ходе первого для торгов акции PLTR вырастали в цене на 50%. Но на самом деле после самого открытия рынка у инвесторов было немного шансов заработать деньги - акции сразу начали торговаться по $10.37, быстро подорожали до $11.42 и затем медленно попползли вниз (дно $9.11), закрывшись в итоге по $9.5. Бурные торги. И то ли еще будет.

Аналогичный старт IPO-торгов был у Asana с ростом на 37%. Правда покупателям акций этой компаниии повезло больше - они закрылись выше первой цены торгов и близко к максимуму дня. Asana разрабатывает программное обеспечение для совместной работы и планирования работы. ПО компании помогает координировать рабочие процессы и повышать продуктивность за счет того, что она называет тремя C: содержание, коммуникация и координация. Цель Асаны - усилить первые два, в результате чего целое станет больше, чем сумма его частей.

Напомним, в США обанкротилась еще одна крупная сланцевая компания.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd