Рынок акций Китая растет более чем на 4%

Рынок акций Китая сегодня растет более чем на 4%, максимальными за 16 месяцев темпами. Об этом пишет Hugs.fund.

Ралли наблюдается также на других азиатских рынках.

Фьючерсы на американские фондовые индексы растут более чем на процент.

Уже традиционно - рост акций сопровождается ослаблениием USD.

В битве между продолжением пандемии коронавируса и улучшением макроэкономических данных побеждают последние.

Возможно, бурный рост акций в Китае является также следствием роста шансов Байдена в победе на президентских выборах, произошедший в июне. На самом же деле главный драйвер роста рынков не изменился - деньги центральных банков.

Многие говорят о снижении баланса ФРС, но на самом деле ФРС продолжает наращивать портфель ценных бумаг, а баланс снижаеся только из-за уменьшения потребности в долларах со стороны ЕЦБ и банковского сектора. А это свидетельство решения проблем с ликвидностью. Наоборот, если бы баланс ФРС снова начал расти для финансирования своп-линий с ЕЦБ и другимии центробанками, а также репо-операций с банкамии - это бы стало свидетельством плохого (появления проблем с долларовой ликвидностью).

Маржинальный долг в Китае (игра в кредит) взлетел до уровней пузыря 2015 года. На рынок акций идет все больше непрофессиональных игроков. Только здесь сейчас можно получить феномальную доходность.

И теперь уже можно констатировать - рынок перешел в стадию пузыря на деньгах центробанков и физлиц.

Оценки компаний и состояния реальной экономики, наличие прибыли или рост продаж - все это не имеет никакого значения. Как только с каждого угла и из каждой щели вам будут говорить о наступлении нового безкризисного мира и о феномальных новых продуктах, которые уже в самом ближайшем будущем начнут выкачивать доллары из миллиардов потребителей по всем миру, это станет свидетельством пика пузыря. Ну а пока покупай сейчас, иначе завтра будешь покупать дороже. Больная логика. Но сейчас она работает. И как долго она будет работать - месяц, квартал или год - никто не знает. Известны только признаки состояний близких к пикам.

Индекс PMI в Гонконге вырос до 49,6 пунктов, вплотную приблизившись к нейтральной отмметке. Эти данные подтверждают восстановление экономики.

Еврокомиссия снова начинает массажировать крупнейшие технологические компании США по соблюдению антимонопольного законодательства и цифровому налогообложению. Эти движения продолжаются давно и ранее ни к чему не приводили.

Напомним, мировой турбизнес может потерять 3,3 триллиона долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd