Румыния планирует зарабатывать на биткоине не менее 10 миллионов евро в год

Соответствующие планы озвучили представители платформы Bitcoin Romania. По их подсчетам, банк, который разрешит использовать своим клиентам криптовалюты через торговую платформу, может получить от 2 до 10 млн евро в год за счет комиссий на транзакции. Сейчас компания прорабатывает несколько вариантов сотрудничества с банками. Об этом пишет "Минфин".

Торговая платформа Bitcoin Romania является местным лидером рынка, который предоставляет пользователям доступ к торговле криптовалютами.

Вместе с тем, пополнение депозита и вывод средств может быть осуществлен фиатными деньгами, а посредником будет выступать банк.

Отмечается, что за последние месяцы большое количество банков со всего мира предприняло шаги для сотрудничества с поставщиками услуг обмена виртуальной валюты. Например, JPMorgan Chase & Co, крупнейший банк в США, начал предлагать финансовые услуги поставщикам биржевых услуг Coinbase и Gemini.

Также CaixaBank добавил в этом году цифровую платформу we.trade в свой список услуг для корпоративных клиентов. Он стал одним из первых крупных европейских банков, предложивших своим клиентам доступ к технологии блокчейн.

Напомним, биткоин вернется к отметке 20 тысяч долларов к концу этого года - Bloomberg.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd