Руководство банка "Богуслав" ждет суд

Трех служебных лиц банка "Богуслав" подозревают в нанесении ущерба финучреждению на 21,6 миллиона гривен - они предстанут перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Согласно сообщению, после ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами уголовного производства обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Согласно материалам следствия, между банком Богуслав и коммерческой структурой, "подконтрольной" указанным должностным лицам, был заключен кредитный договор на сумму более 21,6 миллиона гривен. В качестве залога было передано несуществующее имущество в виде промышленного оборудования.

"Несмотря на отсутствие залогового имущества, заместитель председателя правления банка, который действовал в сговоре с заместителем начальника Управления корпоративного бизнеса банка и начальником службы безопасности, перечислили на счета подконтрольной компании 21,6 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

В результате того, что кредитные средства коммерческая структура не вернула, а залоговое имущество отсутствовало, банку "Богуслав" был нанесен ущерб на сумму 21,6 миллиона гривен.

Прокуратура города Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении этих лиц.

Кроме того, сообщили о подозрении главному экономисту Нацбанка, который подписал акт проверки залогового имущества, несмотря на его отсутствие.

25 октября 2019 года прокуратура города Киева распространила информацию об объявлении подозрения старшему экономисту Департамента выездных проверок банков НБУ, который, несмотря на якобы отсутствие залогового имущества банка Богуслав, подписал акт о его проверке.

В ответ в НБУ заявили, что работники Нацбанка, которые проверяют финучреждения, не имеют отношения к предоставлению банками кредитов заемщикам и к возможным злоупотреблениям банков.

Напомним, суд разрешил "Укрнафте" не платить дивиденды государству.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd