Рожкова и Сологуб прокомментировали перераспределение полномочий в НБУ

Первая замглавы Нацбанка Катерина Рожкова и замглавы Дмитрий Сологуб прокомментировали решение правления Нацбанка о перераспределении полномочий в НБУ. Об этом Катерина Рожкова написала в Facebook.

"Предоставляю свой личный комментарий относительно решения по перераспределению полномочий в НБУ. Мы с Дмитрием Сологубом не поддержали это решение. Во-первых, такой подход не соответствует лучшим мировым практикам. Во-вторых, не только создает угрозы для принятия регулятором по-настоящему беспристрастных решений, но и разрушает коллегиальность", - написала Рожкова в фейсбуке в понедельник.

"Режим тишины закончился, время комментировать. Я и Екатерина Рожкова голосовали против. Я отметил в протоколе, что это может оказать негативное влияние на сотрудничество с МВФ. Решение принято очень сомнительным способом и нарушает принципы построения оргструктуры НБУ, которые разрабатывались в 14-15 годах вместе с МВФ", - написал Сологуб в твитер.

Рожкова добавила, что такое решение правления также не соответствует принципам независимости, которые были заложены в основу трансформации Нацбанка в 2014-2015 гг., проводившейся, в частности, с учетом требований МВФ.

"Это тот случай, когда невыносимая жажда инноваций не учитывает мировые практики. Обновленная команда хочет сделать что-то совершенно новое и нетрадиционное", - добавила она.

Рожкова также подчеркнула, что она продолжит работать.

Напомним, кредитование восстанавливается, ожидания позитивны - опрос НБУ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd