Рост ВВП Украины может ускориться до 3-4% - Всемирный банк

При ускорении темпов реформ ускорится также рост украинской экономики, прогнозирует директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы


Всемирный банк (ВБ) прогнозирует ускорение роста экономики Украины до 3-4% в среднесрочной перспективе при ускорении темпов реформ. Об этом сообщила директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, представляя новый макроэкономический прогноз для Украины, пишет УНИАН.

"Украина должна продолжить реформы на разных направлениях, чтобы стабилизация переросла в рост, и это почувствовало население страны. Если будет такая динамика реформ, рост может выйти на 3-4% в среднесрочной перспективе", - сказала она, отметив, что без новой динамики реформ экономические прогнозы будут оставаться слабыми.

В Министерстве экономического развития и торговли считают, что ВВП Украины в 2016 году увеличится на 1% при инфляции 14,1%. В следующем году рост экономики ускорится до 3% при замедлении инфляции до 8,1%. Безработица на 2017 год прогнозируется на уровне 8,7%, рост реальной зарплаты - 5,4%.

Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1,5% при инфляции 15,1%, Всемирный банк ожидает роста ВВП на 1% при инфляции 15%, ЕБРР оценивает рост ВВП по итогам года на уровне 2%.

Во втором квартале ВВП в годовом выражении (по сравнению со вторым кварталом прошлого года) вырос на 1,4%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd