Рост промпроизводства в Китае замедлился до 17-летнего минимума

В июле 2019 года темпы роста промышленного производства в Китае достигли минимума за 17 лет. Об этом свидетельствуют данные Trading Economics.

Сообщается, что объем промпроизводства увеличился на 4,8% по сравнению с июлем предыдущего года после скачка на 6,3% в июне. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал рост на 5,8%. С января по июль 2019 года промпроизводство увеличилось на 5,8% (в январе-июне рост составил 6%).

Объем производства в горнодобывающей промышленности Китая в июле вырос на 6,6% в годовом выражении, в обрабатывающей промышленности - на 4,5%, выработка электроэнергии - на 6,9%.

Производство сельхозтоваров повысилось на 1,5%, продуктов питания - на 7,3%, текстильной продукции - на 1,2%, химического сырья - на 3,8%, фармпрепаратов - на 7,4%, промышленного оборудования - на 7,6%. Тем временем, выпуск автомобилей сократился на 4,4%.

Розничные продажи в Китае в июле увеличились на 7,6% относительно того же месяца годом ранее при ожидавшемся трейдерами повышении на 8,6%. Рост за период с января по июль составил 8,3%.

Розничные продажи потребительских товаров в прошлом месяце подскочили на 7,4%, продуктов питания - на 9,9%, напитков - на 9,7%, одежды - на 2,9%, косметики - на 9,4%. Продажи автомобилей сократились на 2,6%, бензина - на 1,1%.

Инвестиции в основные активы за семь месяцев текущего года повысились на 5,7% (5,8% в январе-июне).

Рост инвестиций в недвижимость в январе-июле замедлился до 10,6% по сравнению с 10,9% в первом полугодии.

Напомним, в июле продажи “транспортных средств на новой энергии” в Китае снизились на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd