Россия потеряла 600 миллионов долларов от пошлин Трампа

Российская Федерация оценивает свои годовые потери по тарифам на сталь и алюминий, введенными США, в 600 млн долл. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, пишет "Минпром".

"Мы уже рассчитали ущерб, нанесенный нашей экономике этим решением США, он составляет около 600 млн долл. Мы уже выплатили 100 млн долл. за введенные пошлины", – сказал он.

Россия в июле обратилась к Всемирной торговой организации с просьбой провести консультации с Соединенными Штатами в отношении 25%-х импортных пошлин на сталь и алюминий, введенных Вашингтоном.

Это седьмая жалоба, инициированная членами ВТО против американских тарифов за сталь и алюминий. Китай, Индия, Европейский Союз, Канада, Мексика и Норвегия подали аналогичные жалобы в ВТО ранее.

В качестве ответной меры реагирования Россия ввела дополнительные пошлины в размере 25-40% для американских товаров. Российские тарифы охватывают определенные виды дорожно-строительной техники, нефтегазового оборудования и оптического волокна.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало ставки ввозной пошлины Украины, которые будут применяться в 2019 году к импорту товаров происхождением из ЕС.

Согласно документу на импорт живых животных для убоя будет применяться ставка ввозной таможенной пошлины в 1,7%, на туши и половины туш животных - 0%; на помидоры, капусту (цветную и брокколи, брюссельскую), горох, фасоль - 6,67%, картофель - 0%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd