Россия грозит США снижением инвестиций в американский госдолг

В ответ на новые санкции США Россия продолжит избавляться от американских ценных бумаг и увеличивать расчеты в национальных валютах. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на первого вице-премьера РФ, министра финансов Антона Силуанова.

"Мы снизили до минимума и будем дальше сокращать наши вложения в американскую экономику, в американские ценные бумаги, будем больше осуществлять расчеты не в американских долларах, а в национальной валюте и в других валютах, в том числе в европейской валюте",— заявил он.

Комменируя возможность принятия США нового пакета санкций, Силуанов назвал наиболее опасной мерой запрет на кредитование российских госбанков. "Мы видим, сейчас подготовлен очередной санкционный пакет, который затрагивает российские предприятия, российскую экономику. Наиболее чувствительные точки этого пакета заключаются в том, чтобы ввести определенные ограничения на государственные банки или на один государственный банк",- заявил он.

По словам российского вице-премьера, в таком случае "всегда подкрепит своей ликвидностью" банк, который может попасть под санкции.

Напомним,в Сенате США подготовили "Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018". Документ содержит в себе риски как для строительства российских экспортных газопроводов, в том числе Северного потока-2, так и для новых инвестиций в сырьевые стартапы.



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd