Россия частично разрешила транзит товаров из Украины

Новый правки в президентском указе позволяют автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию РФ при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих российскую технологию ГЛОНАСС – аналог GPS.

Об этом свидетельствует опубликованный указ Владимира Путина на портале правовой информации РФ.

Согласно документу, разрешается автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию РФ при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих технологию ГЛОНАСС – все перемещения такой продукции по территории России будут отслеживаться до передачи третьим странам.

Правительству РФ поручили утвердить перечень пунктов пропуска через госграницу для транзита, порядок осуществления перевозок, требования к пломбам ГЛОНАСС, порядок выдачи талонов, а также обеспечить создание и эксплуатацию системы контроля.

Учетный талон должен быть у водителя автомобиля, который осуществляет транзит. В случае нарушения порядка использования пломб талоны аннулируются.

Соответствующие поправки внесены в указ Путина о применении специальных экономических мер в связи с “недружественными действиями” Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ, подписанный в октябре 2018 в ответ на расширение Украиной перечня запрещенных российских товаров.

Тогда в России запретили весь транзит произведенных в Украине товаров через свою территорию в другие страны. Новый указ вступает в силу с 1 июля.

Напомним, Кремль назвал условия для сохранения транзита газа через Украину.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd