Риски невозврата розничных кредитов не являются рисками для всего банка

Российская банковская система обеспокоена уровнем просроченной задолженности как в сегменте кредитов в местах продаж (или экспресс-кредитов на покупку товаров), так и в сегменте кредитования по пластиковым карточкам и сегменте нецелевых кредитов. В Украине пока наблюдается более спокойная обстановка, хотя доля просрочки в кредитных портфелях банков тоже существует.
По словам заместителя начальника Управления розничного бизнеса РОДОВИД БАНКа Руслана Побережнюка, необходимо понимать, что риски невозврата розничных кредитов не являются рисками для всего банка. «Здесь важно учитывать объемы созданных резервов, диверсифицированность всего бизнеса и, опять же, долю розницы и ряд других факторов. Чтобы избежать просроченной задолженности, со всеми заемщиками работает коллекторская компания. РОДОВИД БАНК с целью оптимизации рисков выделяет отдельные товарные группы. К рисковым товарным группам относятся, в первую очередь, телефоны и ноутбуки. По этим группам мы выделяем отдельные условия кредитования и к заемщику выдвигаем определенные требования. Окончательный размер кредита определяется количеством предоставленных заемщиком документов и суммой первоначального взноса», - говорит Руслан Побережнюк.


Справка

Свою деятельность РОДОВИД БАНК начал 14 ноября 1990 года. Сегодня это банк, который демонстрирует наиболее стремительный рост и качественную динамику показателей.
На 01.01.2007 чистые активы банка составили 3,67 млрд.грн., кредитно-инвестиционный портфель – 2,91 млрд.грн., депозиты физических лиц – 1 104,32 млн.грн., депозиты юридических лиц – 888,87 млн.грн., капитал – 502,76 млн.грн., финансовый результат (за 2006 год) - 22,55 млн.грн. Количество точек продажи банковских продуктов и услуг составляет 210 единиц.
В Интернете информация о РОДОВИД БАНКе представлена на сайте www.rodovidbank.com..
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd