РФ ждет от Украины приглашения к переговорам по бондам Януковича

Представители Минфина РФ заявляют, что первый шаг к досудебному урегулированию спора по долгу должна сделать Украина как дебитор
Россия по-прежнему ждет, когда Украина сделает первый шаг к досудебному решению спора по "бондам Януковича". Об этом заявил заместитель министра финансов страны-агрессора Сергей Сторчак, пишет Прайм.

"И по старым правилам (кредитования МВФ - ред.), и по новым - а по новым правилам тем более, первый ход делают они (Украина как дебитор - ред.). В любом виде: через посредников, напрямую, как угодно - но это должен быть первый ход с их стороны. Пока его нет", - сказал Сторчак.

Он считает, что власти РФ сделали даже больше, чем требуется, в такой ситуации: в ходе встречи "большой двадцатки" в Анталии президент РФ предложил Киеву отсрочку по долгу при условии, что США, одна из стран Европы или один из крупных международных финансовых институтов предоставит гарантии по обязательствам Украины.

Напомним, на пресс-конференции 14 января президент Петр Порошенко сказал, что Российская Федерация пытается политизировать процесс реструктуризации долга по "бондам Януковича". "Украинская сторона озвучила свою позицию относительно российского долга. Позиция Украины не может отличаться от условий реструктуризации, которую мы осуществили с другими инвесторами. Никаких преимуществ в соответствии с возложенными на себя обязательств Украина просто не вправе предоставить", - подчеркнул он.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd