РФ понесет серьезные экономические потери и может лишиться членства в МВФ

Экономику РФ ждет глубокая рецессия, а сам агрессор может в ближайшее время попрощаться с членством МВФ.

Падение экономики России: Российский экономист рассказал о скором крахе экономики  России – озвучены детали – 28.12.2018 | Диалог.UA Об этом в ходе выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае заявила глава Международного Валютного Фонда Кристалина Георгиева.

По словам Кристалины Георгиевой, в 2022 году ожидается стремительное падение экономики страны-агрессора из-за войны, развязанной ею в Украине.

«Россия окажется в глубокой рецессии в этом году», – отметила глава МВФ.

Кроме того, Георгиева не исключает возможности лишения РФ членства в МВФ. Так, агрессор «попрощается» с Международным Валютным Фондом, «если остальные его члены заявят, что более не признают правительство» россии.

О глубоком падении экономики агрессора по итогам 2022 года говорят и в агентстве S&P Global Ratings. По мнению аналитиков, которых цитирует Mind.UA, из-за санкций, введенных международным сообществом в отношении РФ, ее ВВП по итогам текущего года рухнет на 8,5%. В 2023 году российская экономика, согласно оценке, останется в такой же «яме».

Стоит отметить, что нынешний прогноз S&P Global Ratings на порядок отличается от оценки, опубликованной двумя неделями ранее, когда снижение экономики агрессора по итогам года ожидалось на уровне 6,2% (в 2023-м прогнозировалось повышение ВВП россии на 0,3%).

Тем не менее, прогнозы ухудшены, а эксперты агентства предупреждают о высокой неопределенности новых оценок.

Напомним, НБУ и МВФ договариваются о создании спецсчета для помощи украинской экономике.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd