Резкого роста цены на электроэнергию не будет – Офис президента

Резкого роста цен на электроэнергию для населения не будет. Новые тарифы будут представлены до 24 августа. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

Резкого роста цены на электроэнергию не будет – Офис президента  - ФотоПо его словам, такое решение было принято на последнем заседании Совета нацбезопасности и обороны. Кабмин и регулятор (НКРЭКУ) разрабатывают модель нового тарифа – обновленные тарифы представят до 24 августа, добавил Никифоров.

"Резкого роста тарифов на электроэнергию не будет. Для некоторых груп его не будет вообще. Это решение СНБО. К дню Независимости точно увидим, хто и сколько должен платить.", – заявил Никифоров.

  • В последний раз Кабмин повышал тариф 1 января 2021-го (до 1,68 грн/кВтч), впервые за три года. Повышение тарифов на электроэнергию для населения содержится и в антикризисной программе правительства, представленной в мае. Ежегодные дотации из-за заниженных тарифов на электроэнергию для населения достигают 65–70 млрд грн.
  • Предполагалось, что июль будет последним месяцем, когда цена на электроэнергию будет 1,68 грн/кВтч. С 1 августа в силу должна была вступить обновленная модель механизма спецобязательств по обеспечению электроэнергией населения (ПСО). Однако Кабмин продлил механизм действия ПСО – цена на электроэнергию для населения до 1 августа будет на уровне 1,68 грн за кВтч. Президент Зеленский обещал, что с 1 августа сюрпризов с тарифом не будет.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd