Резервный банк Нью-Йорка выделит 1,5 триллиона долларов

Федеральный резервный банк Нью-Йорка (входит в состав Федеральной резервной системы США) объявил о планах потратить $1,5 трлн на противодействие панике на фондовом рынке, которую вызвал коронавирус. Об этом говорится в официальном объявлении банка, передает Hromadske.

Решение принято в связи с рекордным падением акций в четверг, 12 марта. Крупнейшие фондовые индексы США "просели" более чем на 7%, а по итогам торгов 12 марта падение акций стало крупнейшим с 1987 года.

"Это решение принято для того, чтобы устранить достаточно значительный отрыв в финансировании Казначейством финансовых рынков, что связано с распространением коронавируса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства планируют "влить" в фондовые рынки для покупки акций и облигаций. Это должно увеличить объем денег на этом рынке и успокоить инвесторов. Рекомендовал вылить деньги на рынок ценных бумаг глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

12 марта после падения трех основных индексов США на 7% торги остановились на 15 минут.

Также в четверг снизилась цена на нефть: марка Brent подешевела на торгах в Лондоне почти на 9% до 32,84 доллара за баррель.

Кроме падения цен на нефть рынок негативно реагирует на пандемию коронавируса в мире. Европейский фондовый рынок также упал 12 марта.

Напомним, рекордное падение за 33 года: Трамп добил фондовый рынок США.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd