Рентабельность "ПриватБанка" остается высокой и будет расти - Moody's

По прогнозам международного рейтингового агентства Moody's рентабельность "ПриватБанка" останется высокой и будет расти в течение следующего года за счет высокого комиссионного дохода и увеличения чистого процентного дохода. Эта информация содержится в обновленном кредитном анализе банка, опубликованном международным рейтинговым агентством Moody's, передает "Укринформ".

"Рентабельность "ПриватБанка" останется высокой и будет расти в течение следующего года за счет высокого комиссионного дохода и увеличения чистого процентного дохода", - идет речь в сообщении.

За первое полугодие 2019 года "ПриватБанк" сообщил о рекордной чистой прибыли в размере 18,3 млрд грн и, вероятно, сохранит тенденцию к улучшению прибыли до конца года. Также эксперты Moody's прогнозируют в течение ближайшего года сохранение высокого уровня ликвидности "ПриватБанка", у которого высоколиквидные активы составляют около 70% совокупных активов.

По мнению экспертов Moody's, любой потенциальный отток депозитов будет управляемым для "ПриватБанка", так как его буфер ликвидности полностью покрывает все депозиты физических лиц и корпоративные депозиты до востребования. "ПриватБанк" придерживается новых требований к ликвидности (вступающих в силу с 2020 года) и его коэффициенты ликвидности значительно выше минимума.

Норматив достаточности совокупного капитала банка по состоянию на 1 июня 2019 года составил 15,9%.

Ранее сообщалось, что более 70% кредитов "ПриватБанка" выданы бывшим владельцам.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd