Регуляторная служба не согласовала постановление Кабинета министров о повышении цены газа

Государственная регуляторная служба Украины не согласовал проект постановления Кабмина о повышении цены газа для населения. Решение от 26 октября опубликовано на сайте Государственной регуляторной службы.

"Принятие проекта порядка в предложенной редакции может привести к монополизации рынка природного газа НАК "Нафтогаз України", невыполнению Украиной ее обязанностей по договору об основании Энергетического содружества", - идет речь в решении.

Отмечается, что в документе отсутствует анализ регуляторного влияния на рыночную среду, обеспечение прав и интересов субъектов ведения хозяйства, граждан и государства, а также обоснование соответствия проекта принципам регуляторной политики.

В ГРС обьяснили, в этом анализе правительство должно было указать цели государственного регулирования, ожидаемые результаты от постановления, механизмы и мероприятия, которые обеспечат достижение целей и т.п.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман и глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев не пришли к согласию относительно газсбытов, однако в правительстве есть понимание проблемы поставок газа населению.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd