Региональные налоговые и таможенные офисы реорганизуют

Кабинет министров одобрил законопроект, который позволит начать процесс осуществления деятельности Государственной таможенной и Государственной налоговой служб в формате единых юридических лиц. Сообщает, - сайт Кабинета Министров.

Кабмин одобрил проект закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования структуры управления в сфере государственной таможенной и налоговой политики».

Проект закона, в частности, вводит новый формат деятельности системы центральных органов исполнительной власти, реализующих государственную таможенную и государственную налоговую политику в формате единого юридического лица, в связи с чем их территориальные органы будут осуществлять деятельность не как юридические лица, а как обособленные подразделения.

В связи с этим, проектом закона предусмотрена реализация мер, направленных на усиление институциональной способности указанных государственных органов власти и предлагается внести изменения в Таможенный кодекс, Кодекс административного судопроизводства, Гражданский процессуальный кодекс, Хозяйственный процессуальный кодекс, законы «О центральных органах исполнительной власти», «О государственной службе» и некоторые другие законы Украины.

Согласно вышеуказанным изменениям, Гостаможслужба и ГНС смогут создавать обособленные подразделения без статуса юрлица, а также делегировать свои полномочия руководителям этих подразделений (территориальных органов).

Ранее сообщалось, Кабмин планирует продать “избыточные активы” Нафтогаза, Укрпочты и Укрзализныци.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBF.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd