Реестр индустриальных парков включил в свой список днепровский Innovation Forpost

Индустриальный парк Innovation Forpost стал первым в городе Днепре, включенным в Реестр индустриальных парков. Об этом сообщает КП "Агенство развития Днепра" Днепропетровского городского совета.

Парк внесен в Реестр приказом Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

"Регистрация в МЭРТ открывает официальную возможность использования широкого спектра инструментов и механизмов финансовой государственной поддержки. Прежде всего, получение средств Государственного фонда регионального развития на финансирование проектов создания инфраструктуры индустриального парка", – прокомменировал директор "Агентства развития Днепра" Владимир Панченко.

Так, для резидентов индустриального парка – это освобождение от уплаты ввозной пошлины при ввозе оборудования и комплектующих к нему, материалов, которые не производятся в Украине и ввозятся с целью обустройства парка.

На местном уровне поддержка предусматривает установление государственными органами и органами местного самоуправления минимальной ставки за аренду земель государственной и коммунальной собственности (от 0,1% до 3% от их нормативной денежной оценки), содействие оформлению всех разрешительных и других документов, необходимых для реализации проектов.

Для общества – это новые рабочие места, за счет которых местный бюджет получит увеличение поступлений соответствующих налогов; активизация спроса на местные работы и услуги, в частности, в сфере малого и среднего бизнеса.

Особенностью Innovation Forpost, как отмечается в официальном сообщении МЭРТ, является то, "что он интегрирован в концепцию большего пространственного комплекса, который можно назвать технополисом и который сочетает в себе, кроме производственных объектов, объекты общественного, офисной, социальной и жилой застройки".

По подсчетам, в индустриальный парк Innovation Forpost в г. Днепре в течение ближайших 5 лет будет привлечено 2,7 миллиарда грн инвестиций и создано 5 тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест.

В эту сумму включены строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, реконструкция существующих зданий, строительство выставочного и концертного комплексов, экспериментальных производств для бизнес-инкубатора, аэрокосмического кластера, жилого комплекса, офисного центра, дата-центра. Кроме бизнес-преимуществ – это зеленая зона с большой пешоходной зоной для горожан, скейт-парк с роллердромом, детский сад, бассейн, больница, ресторан, IT-школа и электротранспорт, который будет заходить в ИП на бульвар Стива Джобса и выходить на Слобожанский проспект.

Ранее сообщалось также, что агрохолдинг "Мрия" и CFG обнародуют общую бизнес-стратегию весной 2019 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd