Рассмотрение бюджета во втором чтении отложат на 10 дней

Спикер объяснил, что из-за депутатских зарплат рассмотрение госбюджета во втором чтении будет отложено на 10 дней


Из-за депутатских зарплат рассмотрение госбюджета во втором чтении будет отложено на 10 дней. О том, что по просьбе премьер-министра Владимира Гройсмана подача в парламент проекта бюджета во втором чтении будет отложена на десять дней. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, Гройсман обратился к нему с такой просьбой в связи с тем, что спикер десять дней не подписывал рекомендации парламента к проекту госбюджета на следующий год, так как нужно было урегулировать вопрос депутатских зарплат.

Парубий также сообщил, что как только проект постановления об отмене повышения депутатских зарплат был готов и его согласовали лидеры большинства фракций, он подписал рекомендации Рады к бюджету и направил их в Кабмин. Но в течение десяти дней, пока постановление находилось в Раде, у правительства не было возможности готовить проект бюджета ко второму чтению.

Ранее сегодня, 1 ноября, депутаты отменили решение о повышении себе заработных плат.

20 октября 2016 года в постановлении по госбюджету дополнительным пунктом Рада ввела положение о том, что матобеспечение нардепов увеличивается и привязывается к минимальным размерам зарплаты. 25 октября спикер заявил, что многие депутаты якобы "не понимали, за что голосуют".
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd