Райффайзен Банк Аваль вводит кредитные каникулы для бизнеса

Райффайзен Банк Аваль объявил о начале широкой программы реструктуризации кредитов для клиентов малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба банка.

"Кредитные каникулы будут действовать для всех клиентов малого и среднего бизнеса по самому популярному в банке кредитному продукту "Развитие", направленному на поддержку и развитие украинского бизнеса. Кредитные каникулы вводятся для тех категорий бизнеса, которые пострадали из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом", - говорится в сообщении.

Льготный период для заемщиков будет действовать в течение трех месяцев.

"Мы, как и ранее, имеем приоритет широчайшую поддержку малого и среднего бизнеса и стараемся быть для них мостиком между сегодняшним кризисом и будущим развитием", - заявил председатель правления банка Александр Писарук.

Ранее в НБУ уточнили, что кредитные каникулы, которые введут банки, будут работать только для того бизнеса, который пострадал от карантина.

Остальные компании, которые не пострадали от карантина и продолжают нормальную работу, и в дальнейшем обслуживать кредиты.

Сами же каникулы предусматривают отсрочку обязательных платежей по кредитам.

Как это будет на практике:

  • Нацбанк будет рекомендовать банкам не начислять штрафы, пеню, неустойки и т. п за то, что заемщик вовремя не заплатит по кредиту.
  • После окончания карантина банки и бизнес начнут обсуждать, как реструктуризировать долги по кредиту, за который не платили на время карантина.
  • Банки обсудят с бизнесом привлечение дополнительного финансирования для восстановления после карантина.

Напомним, Ощадбанк организовал малому бизнесу "кредитные каникулы".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd