Раде предлагают повысить лимиты для ФОПов 1-3 групп

Народные депутаты предлагают Верховной Раде внести изменения в Налоговый кодекс, которые касаются повышения лимитов для ФОПов 1-3 группы. Об этом говорится в законе №3275 "О внесении изменений к некоторым законодательным актам, направленным на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)".

Какие лимиты предлагают повысить:

  • для 1-й группы (не используют наемный труд, работают сами на себя) лимит годового дохода повысить с 300 тыс. до 1 млн грн;
  • для 2-й группы (не более 10 наемных работников) - с 1,5 млн до 5 млн грн;
  • для 3-й группы (неограниченный штат работников) - с 5 млн до 7 млн грн.

В последний раз предельный объем годового дохода упрощенцев депутаты просматривали в 2014 году. С того времени произошло много изменений, которые повлияли на увеличение расходов предпринимателей. В частности, примерно в три раза выросла минимальная заработная плата, за ней "потянулись вверх" размеры налогов. Поэтому вопрос повышения лимитов для ФОПов назрел давно.

Отмечается, что больше предпринимателей смогут воспользоваться "упрощенкой".

Украинцам, которые только думают стать предпринимателями 1 группы, сделать это будет легче. А государство будет давать время "стать на ноги" мелким ФОПам.

ФОПы, которые частично или полностью работали "в тени", смогут наконец работать открыто.

Напомним, дефицит госбюджета за два месяца вырос до 21,5 миллиарда.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd