Рада уволила Алену Бабак с должности министра развития громад и территорий

Верховная Рада уволила Алену Бабак с должности министра развития громад и территорий Украины. За такое решение проголосовали 266 народных депутата на пленарном заседании парламента во вторник утром, передает "Интерфакс-Украина".

Алена Бабак в своем обращении к парламенту рассказала об увольнениях в Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), с целью сохранять сферы влияния различных "кланов" на строительную отрасль.

"Правоохранительные органы начали системную борьбу с теми, кто сегодня через различные кланы пытаются раскачать ситуацию, как в Офисе президента, так и правительстве, и спекулируют на этом. Они видят, как сейчас через подставные общественные организации пытаются увольнять людей в ГАСИ, через людей, которые в системе ГАСИ продолжают работать и писать кляузы, чтобы сохранить сферу своего влияния", - отметила она.

Екс-министр также упомянула об аннулировании разрешений на строительство ряда проектов в Киеве.

"Хочу также сказать, те, кто начал борьбу со мной лично в прессе из-за аннулирования разрешений на Ольшанской, на Гоголевской, эти люди скоро начнут строительство на "Дворце Украина", на Ивана Франка", - добавила Бабак.

Напомним, "Укрнафта" объявила конкурс на нового главу компании.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd