Рада разрешила не вносить в декларацию данные о покупке валюты

Верховная Рада приняла закон "О внесении дополнений в закон "О предотвращении коррупции", которым, в частности, отменена необходимость включать в декларации как расходы и сделки операции по обмену валют.

"За" принятие соответствующего законопроекта № 5173 во втором чтении проголосовало 270 народных депутатов.

Закон выводит из-под декларирования номера счетов, на которых учитываются некомпенсированные сбережения Сбербанка СССР, хотя сами суммы сбережений и в дальнейшем декларируются.

Законом вводится нижний предел в 0,25 прожиточного минимума, ниже которого передача декларантом-чиновником в управление ценных бумаг акционерного общества - резидента Украины не осуществляется.

Законом отменена необходимость включать в декларации как расходы и сделки операции по обмену валют. Также такие операции не требуют сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Также не будут включаться в декларации как объекты недвижимости помещения общественных приемных народного депутата, если они являются государственной коммунальной собственностью и находится в аренде или на ином праве пользования.

Из перечня лиц, в отношении которых проводится специальная проверка и полная проверка декларации исключены советники председателя Верховной Рады.

Ранее "Минфин" писал, что доходы от депозитов и дивиденды от ценных бумаг будут учитываться при назначении субсидий. Об этом Кабинет Министров принял соответствующее постановление.

Этим постановлением Кабмин ужесточил адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения государственной социальной поддержки населению и осуществления мероприятий эффективного и рационального использования бюджетных средств.

Напомним, госдолг Украины в марте сократился на 38,7 миллиардов - Минфин.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd