Рада отклонила изменения в бюджет по госгарантиям

Рада отклонила законопроект № 3960 о внесении изменений в закон о госбюджете, которыми расширяются направления предоставления госгарантий. Об этом сообщает "Укринформ".

Как говорится в пояснительной записке, проект закона предлагал расширить направления предоставления в 2020 году государственных гарантий для обеспечения выполнения долговых обязательств субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, вызванных введением карантина из-за covid-19.

Отмечалось, что в результате введения в Украине карантинных мер на рынке электроэнергии Украины наблюдается стремительное нарастание долгов за потребленную электрическую энергию от населения и других субъектов хозяйствования, которое приводит к дефициту оборотных средств и их несостоятельности осуществления своевременных расчетов за предоставленные услуги.

Это, в свою очередь, делает невозможным полные и своевременные расчеты с участниками рынка электроэнергии.

Ожидалось, что принятие проекта закона № 3960 позволит привлечь кредиты международных финансовых организаций на пополнение оборотного капитала субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые ведут деятельность в сфере производства и/или передачи электроэнергии в Украине, в частности кредит ЕБРР.

Напомним, ранее правительство разрешило "Укргидроэнерго" привлекать кредиты на строительство под госгарантии.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd