"VAB Банк" займет по-крупному

Крупный украинский банк "VAB Банк" (ранее - "ВАБанк") намерен до конца 2007 года привлечь на международном рынке около $270 млн. Привлечение может произойти также за счет выпуска еврооблигаций.
Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в банке, в текущем году банк намерен активнее, чем в прошлом, выходить на внешние рынки заимствований. В учреждении напомнили, что в феврале прошлого года банк привлек дебютный синдицированный кредит, организованный "Raiffeisen Zentralbank", на $15 млн., в июне 2006 года - увеличил сумму синдицированного кредита на $10 млн. Общий срок, на который привлекается синдикат, составил 11 месяцев, процентная ставка - Libor+3,5%.

В ноябре 2006 года банк привлек консорциумный кредит финансовых компаний голландской "Nederlandse Financierings-Maatschappij Voor Ontwikkelingslanden N.V." (FMO) и германской "Deutsche Investitions - und Entwicklungsgesellschaft mbH" (DEG) в размере $30 млн. Средства привлечены на срок до 15 октября 2013 года, процентная ставка составила LIBOR+3% годовых.

Справка: "ВАБанк" основан в 1992 году, входит в группу крупных банков, 9 февраля переименован в "VAB Банк". Входит в универсальную финансовую группу "VAB Group".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd