"VAB Банк" вошел в первую десятку ежегодного рейтинга надежности банков - РА "Эксперт-Рейтинг"

По результатам традиционного ежегодного исследования, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт-Рейтинг» по итогам 2008 года, VAB Банк вошел в первую десятку рейтинга надежности банков с активами не менее 1 млрд гривен, получив наивысшую рейтинговую оценку – А+.
Несмотря на то, что в связи с пересмотром ряда методик оценивания, рейтинг надежности 2008 года носит более консервативный характер, VAB Банку удалось существенно улучшить свое положение – с 27-й позиции рейтинга за 2007 года до 10 позиции рейтинга за 2008 год.

«Надежность нашего банка подтверждается не только значительным ростом ряда финансово-экономических показателей, но и тем, что даже на фоне сложной экономической ситуации мы в срок выплачивали депозиты, обеспечивали системное прохождение платежей, работая, прежде всего, в интересах своих клиентов. Существенную роль в стабильной работе нашего банка сыграли внедрение новых продуктов и современных информационных технологий, что позволило значительно повысить эффективность нашей работы. Мы рады, что выводы независимого рейтингового агентства подтверждают стабильную надежную позицию нашего банка», - отметил Председатель Правления VAB Петр Барон.

РА «Эксперт-Рейтинг» позитивно оценивает динамику развития банка, акционеры которого объявили о своей готовности вложить в капитал банка на протяжении 2009 года около 100 млн долл США. С 1 апреля 2008 по 1 апреля 2009 года собственный капитал VAB Банка вырос на 26%, а активы — на 9%. Таким образом, банк продолжал повышать уровень достаточности капитала, а его акционеры демонстрировать на практике готовность инвестировать в свой банковский бизнес в Украине.


СПРАВКА:

На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года – в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка по состоянию на 1.03.2009 г. представлена 22 филиалами и 151 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка – крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка – 925 млн грн.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd