"Укрсоцбанк" планирует в 2007 году привлечь на внешних рынках около 2 млрд. долл.

Укрсоцбанк планирует в 2007 году привлечь на внешних рынках около $2 млрд. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на председателя правления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина.
«В нынешнем году внешние заимствования будут осуществляться путем двух выпусков евроооблигаций, минимум двух синдицированных кредитов, а также в виде иных форм заимствований», — говорит Борис Тимонькин.

Глава правления Укрсоцбанка отметил, что в нынешнем году у банка есть все шансы привлечь внешние ресурсы на хороших условиях, что адекватно отразится на стоимости продуктов. В качестве примера, он привел успешное размещение Укрсоцбанком трехлетних еврооблигаций на 400 млн. долл. под 8% годовых. «Мы отмечали очень высокий интерес международных инвесторов, причем, как из Европы , так и из Азии, — говорит Борис Тимонькин, — Причем, в отличие от предыдущих лет, иностранным инвесторам в ходе роад-шоу уже не приходилось долго рассказывать об украинской экономике, банковской системе, темпах роста и перспективах. Они многое знали об этом сами и задавали конкретные вопросы».

СПРАВКА

АКБ «Укрсоцбанк», входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка насчитывает 486 операционных точек, из них — 454 безбалансовых точек, 5 подотчетных филиалов и 27 областных филиалов. Персонал банка насчитывает свыше 10 тыс. 300 человек.

По состоянию на 1 февраля 2007 года:
• чистые активы – 17,351 млрд. грн.;
• кредитный портфель — 12,82 млрд. грн.;
• объем средств юридических лиц на срочных и7 текущих счетах – 5,741 млрд. грн.;
• объем средств физических лиц на срочных и текущих счетах — 5,176 млрд. грн.;
• капитал банка – 1,943 млрд. грн.;
• финансовый результат деятельности банка — 16,750 млн. грн.

Один из ведущих европейских банков итальянский Banca Intesa в феврале 2006 года подписал договор о покупке 85,42% акций Укрсоцбанка за $1,16 млрд. — рекордно высокую цену для банковской системы Украины. В сентябре 2006 года Banca Intesa заявил о том, что сделка предполагает приобретение 88,55 % акций Укрсоцбанка с предоставлением прочим акционерам (миноритарным) опциона на продажу акций с целью контроля над 100% его акционерного капитала. При этом стоимость 100% пакета акций Укрсоцбанка (по состоянию на сентябрь 2006 года) оценена в $1,4 млрд.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd