"Укрэксимбанк" получил $250 млн. от ЕБРР

"Государственный экспортно-импортный банк Украины" ("Укрэксимбанк") получил субординированный кредит на сумму $250 млн. от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Церемония подписания соглашения состоялась в Лондоне во время ежегодной встречи и бизнес-форума ЕБРР.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Укрэксимбанке", десятилетний кредит, предназначенный для пополнения капитала ІІ уровня, призван укрепить базу капитала "Укрэксимбанка", а также поддержать финансирование украинских предприятий.


Так, часть кредита, до $50 млн., будет использоваться для финансирования проектов повышения энергоэффективности предприятий. Предполагается также, что не менее $50 млн. будет выделено экспортоориентированным компаниям Украины.


На мысль банковских аналитиков, осуществление этой важной трансакции поможет улучшить общее доверие рынка к украинскому банковскому сектору.


Кредит был выделен в рамках участия Европейского банка реконструкции и развития в преодолении финансового кризиса в Украине путем поддержки жизнеспособных и системно важных банков.


Государственный экспортно-импортный банк Украины - универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом. Имеет самую разветвленную в Украине сеть банков - корреспондентов, которая включает свыше 850 банковских учреждений в разных странах мира.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd