"Темпы роста экономики США замедлились, но до застоя еще далеко", - Стэнли Фишер

В понедельник председатель Банка Израиля Стэнли Фишер должен опубликовать размер межбанковской учетной ставки на апрель.
Протоколы обсуждения размера учетной ставки на апрель показывают, что наибольшее беспокойство израильских экономистов вызывают обвал, произошедший недавно на биржах азиатских стран, а также снижение темпов роста американской экономики, сообщает газета "Глобс".

Председатель Банка Израиля Стэнли Фишер считает, что обвал на рынках "Азиатских тигров" является технической поправкой после слишком резкого роста индексов, и его последствия будут преодолены уже в ближайшее время.

В то же время состояние американской экономики вызывает значительную озабоченность Фишера, поскольку на США завязана треть израильского экспорта. "Израиль зависит от США, и происходящее там будет влиять и на нас тоже", - заявил Фишер.

Однако, в отличие от бывшего председателя Федерального резервного банка США Алана Гринспана, считающего, что вероятность начала застоя экономики США в 2007 году составляет 30%, Фишер считает, что речь идет лишь о замедлении темпов роста экономики. По словам Фишера, США находятся приблизительно в середине периода замедления.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd