"ТАС-Инвестбанк" выпускает облигации

Правление ЗАО "ТАС-Инвестбанк" приняло решение о размещении ценных бумаг на сумму 100 млн.грн. Средства, полученные от размещения облигаций, банк планирует направить на расширение и диверсификацию активных операций, финансирование кредитно-инвестиционных проектов
Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в банке, банк планирует выпустить 100 тыс. штук, стоимостью по 1000 грн. каждая. Обращение выпуска начнется с момента регистрации выпуска Государственной комиссией по ценным бумагам и фондового рынка (ГКЦБФР) до 10 мая 2012 года.

Периодичность выплаты купонного дохода, раз в полугодие. На первые два купонных периода, размер дохода установлен на уровне 13% годовых. В условиях выпуска заложено право ежегодного досрочного предъявления инвесторами облигаций к выкупу.

Тип облигаций - именные, процентные, свободно обращающиеся, бездокументарные. Ограничений владения облигациями нет.

Международное рейтинговое агентство "Moody's Investors Service" присвоило облигациям серии "Е" рейтинг "В2" (рейтинг долгосрочных обязательств в нацвалюте по глобальной шкале), и рейтинг "А3.ua" по национальной шкале кредитных рейтингов.

Справка: В начале февраля шведский "Swedbank" заявил о подписании соглашения относительно покупки украинского "ТАС-Коммерцбанка" и "ТАС-Инвестбанка". Цена приобретения составляет $735 млн., включая пакет акций на сумму $50 млн. Бизнесмен Сергей Тигипко, основатель группы "ТАС", куда входили оба банка, остался на должности председателя правления "ТАС-Инвестбанка".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd