"Райффайзен Банк Аваль" сохранит свою долю в Первом всеукраинском бюро кредитных историй

Не прошло и двух недель с момента объявления <Райффайзен Банком Аваль> о продаже своей 5,9%-ной доли в капитале Первого всеукраинского бюро кредитных историй (ПВБКИ), как банк отказался от этого намерения.
<Райффайзен Банк Аваль> является одним из инициаторов создания и учредителей ПВБКИ и не намерен продавать свою долю в этом кредитном бюро, поскольку участие в нем определяет стратегический интерес банка в поддержании и развитии эффективной инфраструктуры работы украинского банковского сектора. Во многих странах бюро создаются банками и другими учреждениями не только как прибыльное предприятие для инвестирования, но и как общественно полезное учреждение, без которого невозможно дальнейшее развитие рынка, например, рынка кредитования физлиц. Поэтому, с точки зрения общественного значения, акции бюро бесценны>,- открестилась начальник управления корпоративных коммуникаций <Райффайзен Банка Аваль> Анжела Пригожина от появившегося ранее объявления на сайте банка о продаже акций ПВБКИ.

Генеральный директор ПВБКИ Антонина Паламарчук заявила "i", что объявление о продаже доли <Райффайзен Банка Аваль> в ПВБКИ на сайте было размещено для того, чтобы на основании предложений от потенциальных покупателей оценить ликвидность и цену этого актива. <Но никто ничего не собирался продавать. <Райффайзен Банк Аваль> и ни один другой банк не намерены выходить из состава наших учредителей. Наоборот, у меня уже есть просьбы трех сторонних банков, которые ищут возможность войти в состав учредителей бюро>,- объяснила госпожа Паламарчук. По словам председателя правления Международного бюро кредитных историй Андрея Кияка, на сегодняшнем этапе развития кредитных бюро в Украине долю в капитале можно уже продавать с коэффициентом 1,5.

Александр ДУБИНСКИЙ
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd