"Ощадбанк" подал в суд на "Сбербанк России

Украинский банк заявляет о незаконном переименовании российской "дочки" "Сбербанка России" в "Сбербанк"
АО "Ощадбанк" подал иск в Хозяйственный суд города Киева о незаконном переименовании украинской "дочки" "Сбербанка России" в "Сбербанк" и заявляет о нарушении прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба "Ощадбанка".

В сообщении говорится, что иск был подан сегодня, 15 января 2016 года. В "Ощадбанке" считают, что "Сбербанк России" незаконно использует торговую марку "Сбербанк", единственным владельцем которой является на территории Украины "Ощадбанк" (свидетельство №82116 от 10 сентября 2007 года).

Банк, подавший иск в суд, также является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на такие торговые марки, как "Ощадбанк" и Oschadbank.

По словам председателя правления банка Андрея Пышного, которые приводятся в сообщении, "Ощадбанк" считает недопустимым попытки "Сбербанка России" путем переименования скрыть страну происхождения акционерного капитала. Смена названия российского банка, по мнению Пышного, может определенным образом повлиять на поведение клиентов и ввести их в заблуждение, так как еще с советских времен некоторое количество потребителей до сих пор называет "Ощадбанк" "Сбербанком".
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd