"Имэксбанк" отказался от рейтингов "Moody's"

Входящий в группу крупных "Имэксбанк" (Одесса) в конце мая полностью прекратил сотрудничество и разорвал все договорные условия с международным рейтинговым агентством "Moody's Investors Service". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "Имэксбанка".
В "Имэксбанке" отмечают, что не согласны с последним понижением рейтингов банка: "В связи с тем, что "Имэксбанк" не предоставлял в агентство "Moody's" отчеты и финансовые документы, необходимые для принятия решений такого рода, то планы о понижении рейтинга не были обоснованными и подкрепленными какими-либо данными, кроме умозаключений аналитиков структуры".

Напомним, ранее агентство "Moody's" понизило рейтинги долгосрочных обязательств банка в национальной и иностранной валюте с "B3" до "Caa2", а также рейтинг финансовой устойчивости с "E+" до "E", и рейтинг банка по национальной шкале - с "Baa3.ua" до "B3.ua", прогноз по всем рейтингам "стабильный".


АКБ "Имэксбанк" (Одесса) основан 29 марта 1994 года. Согласно классификации НБУ входит в группу крупных банков Украины. По состоянию на 1 апреля 2009 года акционерами "Имэксбанка" являлись Леонид Климов (прямое участие – 13,4574%, опосредованное – 32,7744%), Татьяна Климова (прямое участие – 0,226%, опосредованное – 20%).


По состоянию на 1 апреля 2009 года (по итогам I квартала) активы "Имэксбанка" составили 4,84 млрд.грн., кредиты и задолженность клиентов – 3,62 млрд.грн., собственный капитал - 795,5 млн.грн., уставный капитал – 645 млн.грн. Финансовый результат банка по итогам января-марта составил -(минус)10,2 млн.грн., за 2008 год банк получил прибыль 62,28 млн.грн.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd