"Fitch" понизил рейтинги девяти украинских банков

Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" изменило с "Позитивного" на "Стабильный" прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте и (если присвоены) по долгосрочным РДЭ в национальной валюте девяти украинских банков. Данное рейтинговое действие следует за пересмотром прогноза по долгосрочному РДЭ Украины в иностранной и национальной валюте "BB-" (BB минус) с "Позитивного" на "Стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

Так, "Fitch Ratings" понизило рейтинги ОАО "Сведбанк", Банк "Форум", "ПроКредит Банк", ОАО "ВТБ Банк" (Украина), АКИБ "УкрСиббанк", "Укрсоцбанк", ОАО "Государственный ощадный банк Украины", ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" ("Укрэксимбанк"), ЗАО "Приватбанк".


Напомним, накануне "Fitch" изменил прогноз по рейтингам Украины с "Позитивного" на "Стабильный". Агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "BB- (BB минус)", рейтинг странового потолка на уровне "BB- (BB минус)" и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd