"БИГ Энергия" отчитался за третий месяц временной администрации

На 1 июня 2009 года задолженность по выплате пенсий, заработной платы и других социальных платежей в банке "БИГ Энергия" сократилась на 7,4 млн.грн., в том числе просроченная задолженность - на 2,9 млн.грн. Об этом говорится в отчете банка, посвященном итогам 3 месяца работы временной администрации.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в финучреждении, банк полностью погасил обязательства по 15% текущих пенсионных счетов. Ликвидирована задолженность по выплате пенсий перед 866 клиентами.


По решению временной администрации, банк проводит выплату процентов по всем депозитным вкладам физлиц, независимо от срока окончания договора. В случаях чрезвычайных обстоятельств, банк рассматривает возможность погашения основной суммы депозита.


За май 2009 года "БИГ Энергия" выплатил средства по основной сумме вкладов, а также проценты по депозитам физлиц на сумму 3,6 млн.грн. Сумма средств вкладчиков, привлеченных на условиях пролонгации или заключения нового депозитного договора, за период с 16 марта по 1 июня превысила 120 млн.грн.


Кроме того, банк возобновил график платежей по текущим счетам клиентов. "БИГ Энергия" выполняет платежные поручения своих клиентов в пользу клиентов других банков не позднее следующего рабочего дня, в размере, не превышающем сумму поступления средств на текущие счета клиентов через корреспондентский счет в НБУ с 18 мая 2009 года.


За май 2009 года банк в счет погашения основной суммы и процентов по просроченным кредитам получил средства на общую сумму 1 млн. 510 тыс.грн. (в эквиваленте). Средства были направлены на сокращение обязательств по социальным платежам и депозитным программам.


Завершается программа оптимизации филиальной сети. На 16 июня банк представлен в регионах 8 филиалами и 13 отделениями.


Напомним, для стабилизации работы и выполнения всех обязательств банка с 16 марта 2009 года НБУ ввел временную администрацию в ОАО "Банк "БИГ Энергия" сроком на 1 год.


Временным администратором банка назначен независимый эксперт Владимир Клименко. В банке введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев с 16 марта 2009 года по 15 сентября 2009 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd